Совершенно взрывной вкус обычных куриных ножек. Блюдо с секретом: лук, входящий в состав маринада, превращается в нежнейший джем, который служит дополнением к мясу. Настоятельно рекомендую!

На 1 кг куриных ножек для маринада смешать:

  • 100 г соевого соуса
  • 4 ч л томатной пасты
  • 4 ч л меда
  • 2 красных луковицы
  • 1 ст л растительного масла

Ножки вымыть, обсушить салфеткой, снять кожу (по желанию).

Залить курицу маринадом: лук порезать полукольцами, добавить остальные ингредиенты и любимые специи. Хорошо все смешать и оставить на 1 час.



Форму для запекания застелить пергаментом и выложить куриные ножки вместе с маринадом.



Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Спустя отведенное время — ножки перевернуть и оставить еще на 20 минут.

Вынуть форму и полить курицу образовавшимся соком. Снова убрать в духовку еще на 15 минут.

В качестве гарнира хорошо подошли спагетти.