Добиться красивой хрустящей корочки и нежнейшей мякоти картофеля довольно просто. Лишь немного больше времени и телодвижений. Результат — настолько отменный, что хочется повторять этот рецепт снова и снова.

Очищенный и мытый картофель разрезать на 2-3 части, в зависимости от размера клубней: крупные на три части, средние — на две. Положить в подсоленную воду и довести до кипения. 

Включить разогреваться духовку на 200 градусов.

Варить картофель ровно 10 минут, затем слить воду и влить растительное масло, можно оливковое. Накрыть кастрюлю крышкой и пару раз встряхнуть, чтобы масло равномерно распределилось по картофелю. Количество масла зависит от количества картофеля, нужно чтобы каждый кусок был обмазан.

Выложить картофель на противень, застеленный пергаментом. По желанию — поперчить и посыпать любимыми специями. 



Поставить  противень на 20 минут в духовку. Спустя указанное время вынуть и вилкой аккуратно перевернуть каждый кусок. Снова поставить в духовку еще на 15-20 минут. 

Подавать сразу же.