Сестра поделилась простым и очень вкусным рецептом кекса с сезонными овощами. По случаю и настроению я назвала его Маэстро Рождественский.

  • 100 г муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • ваниль
  • 45 г тертой моркови
  • 45 г тертой тыквы
  • 70 г изюма
  • 100 г измельченных грецких орехов
  • 80 г сахара
  • соль на кончике ножа
Разделить яйца на белки и желтки. Масло взбить с сахаром и ванилью, добавить желтки, размешать. Добавить морковь, тыкву, орехи и изюм. Муку просеять с разрыхлителем и соединить с остальной массой. 
Белки взбить с солью в крепкую пену и аккуратно вмешать в тесто.
Форму смазать маслом, выложить тесто и запечь в заранее разогретой до 180 град. духовке 35-40  минут.
 
Такой вкусный кекс, что съедается моментально. Я бы увеличила вдвое количество продуктов, мне показалось, что он маловат по размеру.