Этот суп — моя фантазия на тему среднеазиатского лагмана и японского рамена. Давно хочу попробовать эти два блюда, но оригинальная рецептура довольно сложна для повседневной готовки. Но рамен я все-таки планирую приготовить в будущем, уж очень хочется попробовать.
Свежую и выпоторошенную форель нарезать на куски, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Туда — целую очищенную луковицу, 3-4 зубчика чеснока, очищенный кусок имбиря размером со спичечный коробок и стебли петрушки. Поставить на огонь. После закипания варить минут 15, посолить, добавить соевого соуса и сахара — все по вкусу. Еще 5 минут поварить.
Достать рыбу и отделить мясо от костей. Бульон процедить, остальное выбросить.
Сварить японскую гречневую лапшу Соба, промыть, откинуть на дуршлаг.
Почистить, помыть, нарезать и пассировать в растительном масле до полуготовности каждую порцию овощей, добавляя порции в следующем порядке: имбирь, лук, морковь и тыква. Затем цуккини, баклажан и сладкий перец. Затем грибы вешенки, и в конце — цветная капуста и петрушка. Добавить соевого соуса, соль, перец. Тушить до готовности.
И, наконец, собираем суп непосредственно в тарелке. Овощи, лапша, куски рыбы, все залить бульоном и посыпать водорослями.
Это самый вкусный суп, который я когда-либо ела!
