Ароматное густое варенье для любителей этих фруктов. Кисло-сладкое, с миндальной ноткой, замечательно украсит не только чаепитие, но и десерты с мороженым.

  • 1 кг спелых абрикосов
  • 800 г сахара

Абрикосы помыть и обсушить



Разделить их на половинки, вынуть косточки и извлечь из них ядра. Косточки очень твердые, но отлично раскалываются путем зажимания их в тиски.



Половинки абрикосов и ядрышки засыпать сахаром и оставить на ночь.



Наутро довести до кипения варенье и варить 5 минут. Закрыть крышкой и оставить остывать. 

На следующий день снова довести до кипения и варить еще 5 минут.



Разложить по стерилизованным банкам, перевернуть вниз крышками, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.