Специально для новогоднего стола и праздничных каникул. Эффектно, нарядно и вкусно!

Кусок свиного окорока разрезать вдоль по спирали так, чтобы можно было развернуть в пласт. Посолить и поперчить с двух сторон.

Лесные грибы обжарить с нарезанным луком с кусочком сливочного масла. Выпарить влагу, посолить.

Смешать грибы с пучком мелко нарубленной петрушки.

Выложить начинку на пласт мяса, скрутить в рулет и обвязать кулинарной нитью. Снаружи обмазать оливковым маслом.

В разогретой сковороде обжарить рулет с двух сторон до румяной корочки. Дать немного остыть и снять нитки.

10-15 листов теста Фило слегка смазать оливковым маслом, положив их друг на друга. Завернуть в него рулет. Если листы меньшего размера, стольким же количеством листов накрыть мясо сверху, убрав края под рулет. Обмазать сверху соком от мяса, оставшимся на сковороде.

Запечь в разогретой до 190° духовке 50 минут.