
Свежая свиная отбивная — это всегда беспроигрышный вариант вкусного ужина. На гарнир — интересные пирожные типа профитролей, начинкой для которых может служить что угодно. Я решила сделать их с фасолью.
Для отбивной понадобится только соль, черный перец и красное вино для соуса. Мясо вкусное само по себе, и не хочется к нему добавлять другие вкусы и ароматы. Его нужно посолить, поперчить и обжарить в двух сторон в небольшом количестве оливкового масла. Мясо выложить из сковороды и залить туда бокал красного вина, помешивая лопаткой, одновременно собирая со дна сковороды все, что осталось после жарки. Когда алкоголь выпарится и соус начнет густеть — выключть плиту. Отбивную положить на тарелку и полить винным соусом.
Для мини-шу понадобятся:
- 50 г сливочного масла
- 200 г воды
- 200 г муки
- 3 яйца
Воду и масло довести до кипения в сотейнике, порциями всыпать муку, неприрывно помешивая. Как только тесто начнет отлипать от стенок кастрюли — снять с огня и немного остудить. Добавить 3 яйца. Это самое сложное — нужно вымесить тесто до однородной массы. Густое тесто практически невозможно хорошо смешать с яйцами, тесто разваливается на кусочки. Я воспользовалась блендером, и за минуту у меня получилось тесто гладкое и однородное.
Мокрыми руками скатать шарики размером с шарик для пинг-понга. Выложить их на противень, застеленный пергаментом и выпечь, при 230 градусах 20 минут ( у меня ушло все 40 минут). В любом случае готовность нужно проверить зубочисткой.
Начинка: фасоль, чеснок, сметана, дробленые грецкие орехи, хмели-сунели, соль, перец, тертый пармезан. Все потушить, помешивая.
Начинка — на ваш выбор, главное, чтобы она не была сильно влажной, а то тесто может размокнуть.
Из данного количества ингридиентов получается 20-25 мини-шу.
