Раз уж речь зашла о мармеладе, вспомнился старый рецепт печенья, еще со школьных лет, вычитанный в каком-то детском журнале, в разделе «Юная хозяйка». Печенье банально простое, минимум продуктов, но и по сей день одно из самых любимых.

  • 1 ст сметаны
  • 2,5 ст муки
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ч л соды, гашеной уксусом
  • щепотка соли
  • мармелад
  • пудра для посыпки

Разогреть духовку до 180°.

Муку просеять, смешать с солью. Добавить масло, сметану и соду. Замесить олнородное тесто. 

Присыпать стол мукой, раскатать тесто в тонкий пласт 2-3 мм толщиной. Нрезать на квадраты, а затем на треугольники. Удобно это делать ножом для пиццы.



На каждый треугольник положить кусочек мармелада и свернуть рогалики. 

Выложить на противень с пергаментом. У меня получилось два противня печенья.

Запечь 20 минут до ровного золотистого цвета.

Остудить и щедро посыпать сахарной пудрой, тк в тесте сахара нет. Затем остудить полностью, ничем не прикрывая. Печенье вкуснее слегка подсушенные.