Известный кулинар и борец за здоровое питание предложил очередной шикарный вариант того, как фаст-фуд сделать максимально полезным. И, как всегда у Джейми, вкусно, и с «изюминкой».

Булочки готовить по этому рецепту однозначно. Если уж домашний бургер, пусть и булочки будут домашние.

«Изюминка» Джейми заключается в том, что в фарш нужно добавить пиво. Совсем немного, чтобы он не был сильно мокрым или полужидким, но чтобы стал сочным, а пиво выступило в роли связующего.

450 г свинины и 450 г говядины прокрутить через мясорубку. Посолить, поперчить и влить около полустакана пива (у меня светлое Krušovice). Хорошо перемешать до однородности и, с помощью весов, слепить 6 котлет по 150 г. 

Жарить на гриле без добавления масла с двух сторон, пока сок из котлет не будет вытекать прозрачного цвета.



Секретный ингредиент — соус. Это 100 г натурального йогурта + 1 ч л сладкой горчицы.

Начинаем собирать бургер. Для этого булочки разрезать и положить на сухую сковороду срезом вниз. Чтобы соки и соусы не размочили хлеб, нужно слегка его зажарить.

Затем — на булку салат, немного кетчупа, котлету, красный лук кольцами, листовой сыр Моцарелла, маринованные корнишоны, помидор, соус, лист салата и булочка.

Воткнуть шпажку, чтобы сохранить целостность, и наслаждаться, запивая оставшимся пивом 🙂