Если надоела банальная шарлотка, а яблочный сезон все еще в разгаре, можно разнообразить десертное меню этим пирогом. Что мне понравилось — его небольшой размер и идеальное соотношение ингредиентов. Советую насладиться за чаепитием прекрасным сочетанием аромата и вкуса яблок, корицы и сливочного масла.

Все продукты должны быть комнатной температуры:

  • 1 яйцо
  • 85 г сливочного масла
  • 175 г сахара
  • 120 г молока
  • 180 г муки
  • 1/2 ч л корицы
  • 1,5 ч л разрыхлителя
Разогреть духовку до 170°.

Масло взбить с сахаром добела. Добавить яйцо и молоко и еще раз хорошенько взбить.

Муку, корицу и разрыхлитель смешать венчиком и добавить в масляную смесь. Замесить тесто.

Разъемную форму Ø 18см смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто, разровнять.

Два крупных яблока очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками и выложить поверх теста.

3 ч л сахара смешать с щепоткой корицы и посыпать сверху.

Отправить в духовку на 45 минут. Готовность проверить палочкой (у меня ушло чуть больше минут).

Достать пирог из духовки и полностью остудить.