Подруга Катя посоветовала приготовить это чудесное блюдо. Определенно, кушанье с таким ярким вкусом украсит новогодний, или любой праздничный домашний стол. Готовится при этом быстро и без особых хлопот.

500 г куриной печени помыть, слить лишнюю воду и разрезать каждую на две составляющие. 

Корень имбиря 3Х4 см потереть на мелкой терке. Добавить его и 1 ч л столовой горчицы к печени. Поперчить и хорошенько перемешать.

Разогреть сковородку с растительным маслом. Каждый кусочек печени обвалять в муке и обжарить с двух сторон на среднем огне до каремельного цвета корочки. В конце — посолить и выложить печень в отдельную посуду.

Понадобятся два апельсина. Из одного выжать сок и процедить. Второй максимально очистить от белых пленок и нарезать небольшими ломтиками.

В сковородку, где жарилась печень положить грамм 100 сливочного масла, влить апельсиновый сок и полстакана белого вина. Довести до кипения, посолить и, помешивая, выпарить алкоголь и дать соусу слегка загустеть. На этом этапе важно его пробовать, чтобы соус не был слишком кислым, добавить сахар по вкусу.

Затем в соус переложить печень и ломтики апельсина. Потушить все вместе еще пару минут.

Подавать с белым рисом.