На дворе середина лета, вишневый сезон, и я спешу поделиться очередным летним рецептом с этими чудесными ягодами. На этот раз французский десерт clafoutis aux cerises, пирог-пудинг,  нежнейшее и вкусное лакомство.

  • 500 г свежей вишни
  • 150 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 375 г сливок 10%
  • 165 г сахара
  • пакетик ванили

Растопить масло. Из вишен удалить косточки. Яйца смешать с сахаром, ванилью, и сливками. Добавить масло, просеять муку и хорошенько взбить все миксером до однородности.

Форму для пирога смазать маслом, присыпать сахаром и выложить вишню. 

Залить все тестом и поставить в разогретую до 180º духовку на 35 минут.

Подавать, посыпав сахарной пудрой.