Очень вкусное и сытное блюдо, берущее свое начало в русской кухне. Блюдо, которое невозможно испортить, даже если варить не на мясном бульоне, а на воде, как это сделала я.

Для начала вскипятьть воду в кастрюле (по-хорошему надо сварить говяжий бульон).

На растительном масле обжарить нашинкованный лук и тертую морковь. Добавить к ним нарезанные соленые огурцы, все потушить. Затем добавить мелко нарезанные помидоры без кожуры и томатную пасту.    Чуть подсластить 1 ч л сахара. 

На другой сковороде обжарить любые мясные продукты — отварное мясо, колбасу, корейку, «охотничьи» колбаски  (я люблю, когда солянка «с дымком»).

Затем все выложить в кастрюлю с кипящей водой, посолить, поперчить. Добавить нарезанную петрушку, маслины, лавровый лист и довести до кипения. Подавать с долькой лимона.