Блюдо французской кухни, открытый пирог с разными начинками. Мне особенно полюбился рыбный вариант Киша.

Сначала нужно мелко порубить два больших стебля лука-порея и пассировать их в оливковом масле до мягкости. Посолить, поперчить, добавить семена тмина и перемешать.

Две банки консервированного тунца открыть и слить всю жидкость. Размять вилкой.

Форму для выпечки смазать маслом и выложить туда покупное слоеное тесто, загибая его, чтобы получились бортики по краям формы. Выложить на тесто лук, рыбу.

Заливка: пачку сметаны (200-250г) смешать с двумя яйцами, чуть посолить и залить полученной жидкостью наш пирог. Посыпать тертым сыром для корочки и выпекать при температуре 200 град. примерно минут 40.

Также, для начинки можно использовать вместо рыбы копченую корейку, предварительно обжарив ее с луком.