Англичане наверняка бы не одобрили, как некоторые российские граждане извратили подачу их национального кушанья. На родине Yorkshire pudding эти волшебные чашечки из теста используют в качестве емкости для соуса к мясу, что, конечно, при желании можно воплотить в жизнь. Ну, а для наших любителей салатов и всевозможных закусок, такие пудинги просто находка: оригинальная подача, вкусно и очень просто.

Тесто нужно приготовить накануне, перед сном. На 12 пудингов:

  • 125 г муки
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • пол-чайной ложки сахара

Все смешать до однородного состояния, без комочков и убрать в холод.

На следующий день разогреть духовку до 230 градусов. 

В форму для кексов на 12 ячеек положить по кусочку сливочного масла в каждое отверстие (кусочек 1/3 ч л). Поставить форму в духовку, пока масло полностью не растворится и не начнет шипеть.

Затем вытащить форму из духовки и быстро, пока форма не остыла, налить в каждую ячейку тесто, заполняя ее наполовину.

Поставить в духовку на 15 минут. Советую наблюдать за волшебным процессом, как тесто, запекаясь, само превращается в стаканчики, которые впоследствии можно наполнить любым салатом, рыбой, жульеном или сыром.

Для кальмарового салата: очистить от кожуры кальмаров, помыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Как только вода закипит, засечь 30 секунд и снять кастрюлю с огня. 

Остывшие кальмары нарезать полосками, красный лук — полукольцами и обдать кипятком. Нарезать отварные яйца. Поперчить и заправить салат майонезом. Наполнить им пудинги и украсить креветками.