Эти пышные булочки, с тонкой хрустящей корочкой, можно готовить и без чеснока, они и так очень вкусные. Тесто, казалось бы, простое, как для пиццы или фокаччи.  Но пропорции подобраны превосходно, булочки просто волшебные!

  • 250 мл теплой воды
  • 20 г свежих дрожжей
  • 2 ч л сахара
  • 1, 5 ч л соли
  • 3 ст л растительного масла
  • 430 г муки

В воде растворить дрожжи, добавиь сахар, соль и масло, перемешать.  Всыпать муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на 1, 5-2 часа для подъема.

Разделить тесто на 8-10 равных кусочков и сформировать из каждого булочку. Выложить их на противень, застеленный пергаментом,  накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки.

Выпекать 20 минут при 200° в разогретой духовке.

Для начинки: разогреть в сотейнике 1 ст л сливочного и 1 ст л оливкового масла, раздавить туда 1-2 зубчика чеснока, и кинуть горсть нарубленной петрушки. Перемешать, и, как масло закипит, выключить. Масло какое-то время остается очень горячим и овощи продолжают готовиться, поэтому лучше выключить плиту заранее.

Готовые булочки, еще горячими, надрезать и зполнить надрез начинкой.