Я, как и многие, давно уже подсела на наркотический магазинный десерт, ставший популярным и горячо любимым. Конечно, добиться стопроцентной похожести на оригинал в домашних условиях невозможно, но этот результат не менее вкусен. Обязательно буду делать такие пирожки в ягодный сезон!

Тесто:

  • 250 г муки
  • 100 г сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч л разрыхлителя

Масло порезать кубиками, добавить все остальное и замесить однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холод.

Для начинки: 3-4 средних яблока очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать небольшими кубиками.

Растопить в сковороде 2 ст л меда и 20 г сливочного масла. Положить туда яблоки, добавить 3-4 ст л сахара (сахар регулировать по вкусу и сладости самих яблок), посыпать корицей, перемешать и слегка потушить, буквально минуты 2-3. Посыпать 1 ч л крахмала, помешивая, довести до загустения и выключить плиту. Дать начинке остыть до комнатной температуры.


Раскатать тесто в пласт 3 мм толщиной. Подходящей по размеру посудой вырезать кружкИ двух типов: большие — на дно и бортики каждой формы, и меньшего размера — для верха каждого лукошка. Я использовала форму для кексов на 12 ячеек. Пиалой и стаканом я вырезала кружкИ.

Заполнить ячейки большими кружками так, чтобы края теста немного выглядывали наружу. Положить в каждую ячейку начинку и накрыть маленькими кружками теста. Хорошенько защипить края верхнего и нижнего слоя теста, иначе, как это случилось у меня, начинка кое-где выберется наружу. Можно воспользоваться вилкой, чтобы получился рисунок на краях, как у оригинала. Сверху зубочисткой сделать дырочки для выхода пара.

Отправить пирожные в разогретую до 180° духовку на 20 минут. Перед подачей остудить, осторожно — начинка очень горячая!