Простейший в исполнении, очень вкусный, воздушный и эффектно украшенный торт. Исчезает за считанные минуты!
- 6 белков
- 6 желтков
- 1 ст сахара
- 1 ст муки
- ваниль
Белки взбить в пену, постепенно, по чуть-чуть добавить сахар и взбить до белоснежных, глянцевых и устойчивых пиков.
Желтки слекга взбить с ванилью и аккуратно вмешать в белки. Муку просеять туда же и аккуратно, снизу вверх, замесить тесто.
Форму 26 см дно застелить пергаментом, смазывать больше ничего не нужно! Вылить туда тесто, разровнять и отправить в духовку на 25-30 минут. Готовность проверить спичкой.
Во время выпекания на кухне не шуметь и не топать, проверено, что в тишине бисквит поднимается лучше! 😉
Готовый бисквит остудить, накрыв полотенцем, и разрезать на 3 коржа.
Для крема: взбить 250 мл сливок 33-35%. Смешать 250 г маскарпоне с 1 ст сахарной пудры и аккуратно соединить до однородности со сливками.
Консервированные ананасы кусочками выложить в сито и дать стечь жидкости.
Нижний корж пропитать соком от ананасов, намазать его сливочным кремом, выложить слой ананасов и накрыть сврху вторым коржом. Оставшимся кремом обмазать торт сверху и с боков.
Третий корж нарезать мелкими кубиками и обсыпать торт со всех сторон, прижимая кусочки бисквита руками. Посыпать сахарной пудрой и убрать в холод минимум на 2 часа.
Такой торт будет бесподобен в летний период, и вместо ананасов — свежие земляника и черника!
