Такую шарлотку хорошо делать в сезон, когда в продаже не особо вкусные яблоки. Тогда специи идеально вписываются, обогащая и раскрывая вкус пирога. Шарлотка — изумительная, советую всем!
- 4 яйца
- 1 ст сахара
- 60 г растопленного сливочного масла
- ваниль
- 0,5 ч л разрыхлителя
- цедра 1 апельсина
- сок пол-лиона
- 4 яблока
- 1 ст муки
- 0,3 ч л корицы
- 0,3 ч л кардамона
Разогреть духовку до 180 градусов.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на средние кубики, полить соком лимона и хорошо перемешать. Сок тут обязателен, чтобы придать кислинку довольно пресным магазинным яблокам.
Яйца взбить с сахаром, ванилью, цедрой, корицей и кардамоном до пышной белой пены. Тонкой струйкой влить масло, неприрывно помешивая. Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать.
Смешать тесто с яблоками и вылить его в смазанную маслом форму. Выпекать 45 минут.
Божественно вкусно со стаканом молока!
