Пирог с грушами ничуть не хуже яблочных пирогов, к тому же быстро и несложно. Отличный пирог к чаю!

  • 3 яйца
  • 200 г сметаны
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 0,5 ч л соды
  • ваниль
  • 2 крупные спелые груши (сюда подойдут только ароматные сорта, жесткие и водянистые груши даже не стОит и пробовать)
  • корица
  • мед и сок пол-лимона для пропитки

Яйца взбить с сахаром, ванилью и сметаной. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Замесить тесто и вылить его в форму, смазанную маслом.

Груши очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать их поперек тонкими дольками и выложить на тесто. Пару ч л сахара смешать с щепоткой корицы и посыпать сверху пирог.

Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. 

5 ч л меда смешать с соком половины лимона и полить пирог, пока он еще горячий. Есть пирог полностью остывшим до комнатной температуры.