На случай, если надоели банальные мясные котлеты, предлагаю приготовить такой вот рулет. Кстати, в советские годы это блюдо можно было встретить в меню любого общепита.

Отварить 4 яйца вкрутую, порубить их вместе с пучком зеленого лука, чуть-чуть посолить и все смешать с сырым яйцом (это чтобы начинка потом не вываливалась из готового рулета).

600 г говяжьего фарша + 200 г свиного — смешать с сырым яйцом и 3-мя ст л овсяных хлопьев, заранее замоченных в горячей воде. Посолить, поперчить.

На листе фольги разложить фарш по форме прямоугольника. В центр, вдоль выложить начинку и, с помощью фольги, свернуть фарш в рулет. Плотно обмотать его фольгой, звкрепляя края с торца и по длине. У меня ушло 3 слоя фольги.

Положить рулет на противень, застеленный пергаментом (на случай, если сок от мяса все-таки вытечет, отмывать противень придется долго). И отправить его в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. 

Спустя 50 минут рулет вынуть, вскрыть сверху ножом фольгу, расрыть ее в стороны и поставить в духовку еще на 25 минут, до румяной корочки.

Готовый рулет слегка остудить, чтобы его легче можно было нарезать.

На гарнир — макаронные изделия.