Популярная во Франции сладость, традиционно имеющая форму раковин. Элементарнейший рецепт, главная сложность которого — найти такую форму для выпечки этих прелестных воздушных пирожных.

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • ваниль
  • щепотка соли
  • 150 г муки
  • 1 ст л с горкой крахмала
  • 0,5 ч л разрыхлителя
  • 100 г растопленного сливочного масла
Разогреть духовку до 200 градусов.

Яйца смешать венчиком с сахаром и ванилью, не взбивая. Тонкой струйкой влить масло, продолжая помешивать. Муку с солью, крахмалом и разрыхлителем просеять и замесить тесто.

Заполнить тестом формочки на 3/4 и отправить в духовку на 12 минут. 

Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Из этого количества продуктов получились 24 «мадленки»