В качестве идеи закуски для фуршета или просто для застолья — не могу не выложить фото и рецепт этих малышей. Их размер в диаметре всего 3 см, но вкус имеют точно такой же, как у их взрослых братьев.

В принципе рецепт мало чем отличается от рецепта Чизбургера, который я уже выкладывала. Разве что в рамерах котлеток и разделке теста.

Фарш  посолить, поперчить, добавить замоченные в горячей воде овсяные хлопья и хорошо все перемешать. Сформировать тонкие котлетки, как блинчики, диаметром 4-5 см (они ужариваются и утолщаются в процессе), и обжарить их с двух сторон, как обычные котлеты.

Тесто можно взять любое, как для хот-догов, так и для гамбургеров, на опаре. После того, как тесто подойдет, раскатать его толщиной 1 см и рюмкой вырезать кружочки. Рюмку лучше брать диаметром чуть меньше, после расстойки булочки увеличатся в размере.

Оставить на расстойку, после чего смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке до румяного цвета (минут 15 при 200 градусах).

Затем — стандартная начинка: листик салата, котлетка, сладкая горчица, лук, кетчуп, маринованный огурчик, сыр и верхняя часть булочки. Для надежности и удобства можно скрепить каждый чизбургер зубчисткой.