Эти блины — прямой путь к сердцу любого. Необыкновенно вкусные, плюс — срочная утилизация желтков.

  • 150 г растопленного сливочного масла
  • 750 мл молока
  • 300 г муки
  • 75 г сахара
  • 3 яйца
  • 4 желтка
  • 0,5 ч л соды
  • 0,5 ч л соли

Взбить яйца, желтки с молоком, сахаром, солью и содой. Тонкой струйкой влить остывшее масло, неприрывно помешивая. Добавить муку и замесить тесто, чтобы не было комочков. Накрыть миску с тестом пленкой и поставить на ночь в холодильник. 

На следующий день — нагреть сковороду, смазать сливочным маслом, удалив остатки масла салфеткой. Выпекать блины с двух сторон.