Совершенно сказочные булочки получились. Нежнейшие, воздушные, на мой вкус — идеальные пропорции продуктов и их состав.

  • 20 г свежих дрожжей
  • 65 г теплой воды
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 65 г молока
  • 30 г сахара
  • щепотка соли
  • 325 г муки

Растворить дрожжи, соль и сахар в теплой воде. Масло растопить, смешать с молоком и влить в дрожжевую смесь. Добавить яйцо и муку. Замесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте для подъема в 2 раза.

Тем временем приготовить начинку:

  • 100 г орехов пекан
  • 60 г изюма
  • 80 г сахара
  • 1 ч л корицы
  • 30 г сливочного масла

Орехи порубить ножом, смешать с изюмом, сахаром и корицей. Масло растопить.

Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник примерно 25 х 40 см и смазать сливочным маслом. Выложить начинку, равномерно распределить и скрутить тесто рулетом, начиная с длиннй сторны.

Разрезать на 10-12 рулетиков и уложить в смазаную форму. Сверху булочки полить оставшимся растопленным маслом Оставить в теплом месте на 30 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.