Немного французской кухни. Конфи — это блюдо из тушеных продуктов, которое можно впоследствии хранить длительное время. Это может быть и мясо, и овощи, и фрукты, тушеные как в собственном соку, так и в сиропе или масле. Апельсиновое конфи — нечто необыкновенное, очень ароматное, с благородной горчинкой. Цукаты можно использовать в выпечке, а сироп на кухне лишним никогда не будет: в десертах, напитках, в соусах к мясным и рыбным блюдам.

500 г апельсинов помыть, нарезать на 4 части, и каждую нашинковать ломтиками. Залить 2-мя литрами воды, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 1 час, затем снять с огня и оставить на сутки.

На следующий день взвесить содержимое кастрюли (вода немного должна была выкипеть) и насыпать в нее такое же количество сахара. Размешать, довести до кипения и варить еще 1 час. 

Остудить, разлить по банкам и поставить в холодильник на храниение.

Кто не переносит горечь от цитрусовых — делать не советую!