Срочная утилизация творога переросла в приготовление этого чудесного пирога. Мне нравится, когда тесто слегка влажное, с легким привкусом творога. Ну, и куда же осенью без ароматных яблок!?
- 200 г творога
- 180 г сливочного масла комнатной температуры
- 150 г сахара
- 250 г муки
- 2 яйца
- 2 ст л крахмала
- 1,5 ч л разрыхлителя
- кислые яблоки + 1 ст л сахара на каждое используемое яблоко
Смешать муку, разрыхлитель, крахмал и сахар. Добавить масло, творог, яйца и замесить тесто.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
В форму, сазанную маслом, выложить половину теста, разровнять. На тесто — яблоки, посыпая их сахаром, и сверху — оставшееся тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
