Простой и весьма бюджетный способ сделать из обычного стейка лосося нечто экзотическое и аппетитное.

Рыбу помыть (я шкурку не снимаю и не чищу от чешуи), обсушить салфеткой, посолить и поперчить.

Горчицу смешать с медом и обмазать каждый кусок лосося с двух сторон. На 1 стейк — 1 ст л зернистой горчицы (имеется ввиду не сухая, а соус, из банки) + 1 ч л меда. 

Лук порезать полукольцами и обложить им с обеих сторон рыбу. Оставить мариноваться на полчаса.

Форму для запекания слегка смазать растительным маслом, выложить рыбу в форму, положив часть лука и маринада под куски.

Запекать 25 минут при 200 градусах.

На гарнир — отварной картофель, сваренный с веточками мяты.