Посвящается всем любителям творожной выпечки и замечательной сезонной ягоды, которая вкусна не только в сыром виде.

Тесто:

  • 200 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч л разрыхлителя
Муку просеять с разрыхлителем. Охлажденное масло растереть с мучной смесью в крошку. Добавить яйцо, сахар, и замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в холод на полчаса.
Затем выложить им дно и бортики разъемной формы.
 
Начинка:
  • 500 г творога не менее 9% (чем жирнее творог, тем вкуснее. Я брала 400 г 18% + 100 г 9%)
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • 100 г сахара
  • ваниль
  • 350 г черники
Творог протереть через сито, смешать со сметаной, яйцами, сахаром и ванилью в кремообразную однородную массу. Вылить на основу из теста.
 
Сверху выложить ягоды. Если ягоды очень кислые — посыпать 2 ч л сахара.
 
Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Начинка должна слегка подрагивать — это нормально.
Остудить и поставить в холод до полного остывания.