
Прекрасный рецепт закусочных булочек! Нейтральное тесто позволяет их употрблять и со сладкой добавкой, и с соленой, и просто в качестве хлеба. Быстрые и несложные рецепты — как всегда у меня на первом месте.
- 250 г творога
- 210 г муки
- 2 яйца
- 2 ст л растительного масла
- 1 ч л разрыхлителя
- 1/2 ч л соли
- 1/2 ч л соды
- 1 ч л сахара
Творог смешать с яйцами, солью, сахаром и маслом. Пробить блендером, чтобы в твороге был минимум комочков.

Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Муки может понадобиться больше, если творог слишком влажный. Скатать тесто в шар, убрать в пакет и в холод на 30 минут.

Разогреть духовку до 150 градусов. Скатать из теста 10 шариков, у меня вышло по 62 г каждый. Выложить их на противень с пергаментом и слегка сплющить, придав форму булочек. Смазать молоком и посыпать маком (кунжутом, семенами льна, или оставить без посыпки).

Отправить на 20 минут в духовку до румяной корочки.

Готовые булочки полностью остудить на решетке. Желательно употребить в этот же день, или разогреть их на следующий день в микроволновке или на сухой сковороде.
