Я нашла отличное применение неудавшемуся малиновому муссу. К моему удивлению — пирог получился просто супер! Вкусный, нарядный, с уникальными и причудливыми узорами на разрезе каждого кусочка.

  • 300 г муки
  • 50 г какао
  • 1 ч л соды
  • 1/2 ч л соли
  • 110 г размягченного сливочного масла
  • 200 г сахара
  • ваниль
  • 3 яйца
  • 250 мл кислого молока 
Если нет кислого молока, его можно сделать самим: в 250 мл молока добавить 1 ч л лимонного сока. Дать постоять минут 10 — кислое молоко готово!
 
Масло взбить с сахаром и ванилью. По-одному добавить яйца, каждый раз взбивая. 
 
Просеять в масляную смесь муку с содой и солью, влить молоко и замесить тесто.
 
Затем разделить его на 2 равные части. В одну всыпать какао и хорошо перемешать.
 
Форму для выпечки смазать маслом, вылить шоколадное тесто, разровнять. Затем, аккуратно аспределить слой малинового мусса, стараясь не перемешивать слои. Сверху — оставшееся белое тесто.
 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 50 минут до сухой спички.
 
Остудить и посыпать сахарной пудрой (смолоть сахар в кофемолке, не использовать покупную!)