Снимаю шляпу перед тем, кто придумал такой простой и быстрый способ изготовления шикарного мороженого в домашних условиях. Безумно вкусный, нежнейший, но очень калорийный десерт. Все равно, настоятельно советую попробовать.

  • пачка сливок 30-35% — 400 г
  • банка качественной сгущенки — 400 г
  • 200 г смородины
Сливки взбить до густоты, влить сгущенку и хорошо перемешать до однородности. 
Ягоды превратить в пюре с помощью блендера и вмешать в сливочную массу. Выложить в контейнер и поставить в морозилку до затвердения.
 
Не в качестве рекламы — я рекомендую сгущенку «Главпродукт».
 
В принципе, сливки + сгущенка — это отличная основа для пломбира. Можно вообще больше не добавлять никаких наполнителей, но чтобы больше походило на мороженое, добавить ванили.
 
В качестве наполнителей — фантазии нет предела — клубника, черника, вишня, абрикосы, растворимый кофе и орехи, растопленный горький шоколад и какао, вафли и изюм… 
 
Не стОит забывать, что десерт достаточно жирный, и есть его надо по чуть-чуть, но это очень сложно!