Классическая итальянская кухня — паста и мясной соус Болоньезе. Простой и вкусный ужин.

Для соуса: разогреть в глубокой сковороде немного оливкового масла, обжарить в нем лук и чеснок. Добавить фарш (у меня индюшачий), перемешать и слегка потушить. Добавить травы: базилик, кинзу и тимьян. Посолить, поперчить. Вылить банку консервированных томатов (так как пока не сезон зрелых помидоров), предварительно порезав помидоры на кусочки. Добавить 1 ч л сахара, перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 20.

Спагетти отварить, выложить на тарелку, посыпать тертым Пармезаном и полить соусом.

Особый вкус блюду придают именно свжие травы, и, конечно же, настоящие итальянские спагетти.