Еще это блюдо называют пиццей по-японски. А переводится окономияки, как «то, что ты хочешь», то есть начинка может быть любая — морепродукты, мясо, грибы, овощи. Неизменным остается только основа — капуста, мука и яйцо.

Чуть больше пол-стакана рисовой муки смешать с таким же количеством воды и яйцом. Все перемешать, посолить.

Нашинковать молодую белокочанную капусту (пол-кочана, маленького) и лук,  посолить и добавить в тесто. Туда же — немного, примерно пол-стакана готовой рисовой лапши и 2 ст л тертого сыра. Все перемешать.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить капустную смесь, придавая ей круглую форму. Сверху выложить тонкие кусочки сырого куриного мяса, посолить. Огонь поставить на минимум, накрыть крышкой и жарить, пока края не зарумянятся, а мясо не побелеет, примерно минут 10. Затем широкой лопаткой и ловким движением руки быстро перевернуть окномияки на другую сторону. И снова под крышкой прожарить до зарумянивания. 

Специального соуса у меня не было, но знатоки советовали просто смешать кетчуп с соевым соусом и полить сверху им и соевым майонезом.

Если окономияки с морепродуктами, сверху еще посыпать водорослями нори и (в идеале) сухой стружкой тунца.

Можно использовать как сырое, так и уже готовое мясо, причем любое.

Рисовую муку можно заменить пшеничной, или просто смолоть в кофемолке рисовые зерна.

Лапша и сыр — продукты не обязательные.

У меня из этого количества продуктов получились 3 окономияки диаметром 17-20 см.