Печенье очень похоже на то, что продавалось в советские годы. Нежное, ароматное, очень вкусное!
- 100 г муки
- 85 г молотых овсяных хлопьев
- 100 г сахара
- 2 ч л яблочного повидла
- 80 г размягченного сливочного масла
- 1 ч л корицы
- пакетик ванили
- 1 ч л гашеной соды
- 0,5 ч л соли
- 2 ст л изюма
- 6 ст л горячей воды
Масло смешать с сахаром, ванилью, корицей. Добавить овсяную муку и горячую воду. Вымесить. Затем — соду, изюм, повидло и оставшуюся муку. Замесить тесто. Оно получается по консистенции, как пластилин.
Скатать 20 шариков, расплющить их толщиной примерно 1,5 см. Выложить на противень, застеленный пергаментом и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
