Сегодня у нас нежная, ароматная курочка с экзотическим вкусом.

5 окорочков (голень+бедро) без кожи посолить и обжарить до золотистой корочки в 1 ч л растительного масла.

Для соуса:

  • 1 большую луковицу и 5 зубчиков чеснока мелко нашинковать.
  • Кусок свежего имбиря размером 3Х3 см почистить и натереть на мелкой терке.
  • Натереть цедру лайма и выжать сок из его половинки.
  • Свежий кокос продырявить и вылить молоко. Затем расколоть орех и половину мякоти мелко размолоть в блендере.
Все перемешать: лук, чеснок, имбирь, сок лайма и кокоса, цедру и молотую мякоть ореха.
 
Курицу переложить в жаровню и выложить сверху соус. Подлить немного воды и тушить на медленном огне  минут 20-25. Спустя 10-15 минут — курицу перевернуть.
 
Подавать с белым рисом.