Традиционное Аргентинское лакомство, очень популярное и в других странах Латинской Америки, где, конечно же, в каждом уголке континента его готовят по-своему. Нежное, рассыпчатое, тающее во рту, быстрое и простое.

  • 200 г муки
  • 300 г кукурузного крахмала
  • 150 г мелкого сахара или сахарной пудры
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 3 желтка
  • 3 ст ложки рома или коньяка
  • ваниль
  • 1 б вареной сгущенки
  • мак, кондитерская посыпка, орехи, кокосовая стружка

Масло взбить с сахаром и ванилью. Добавить желтки, ром и перемешать. 

Всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Замесить тесто. 

Разделить тесто на две части. Раскатать одну в пласт 4-5 мм толщиной. Вырезать рюмкой кружочки Ø 6см. Должно получиться 30 штук. Выложить на противень с пергаментом и запечь в разогретой до 180° духовке 12 минут.

Затем раскатать вторую часть теста и сделать тоже самое.

Остывшую печеньку смазать вареной сгущенкой и накрыть второй печенькой (в оригинале используется dulce de leche (молочная карамель), что на деле оказалось обычной вареной сгущенкой).

Смазать сгущенкой бока и прокатать альфахоры по желаемой посыпке, делая красивые боковины.