Сами корейцы не слышали о таком блюде, поскольку оно было изобретено в СССР корейскими иммигрантами. В поисках нужных ингредиентов для традиционного корейского блюда, было решено использовать морковь, и эта закуска в итоге очень полюбилась советским гражданам. По сей день морковь по-корейски неизменно присутствует почти на каждом столе.

Важно использовать специальную терку, чтобы получились тонкие брусочки, а не просто тертая морковь. Такая терка свободно продается под одноименным названием.

  • 1 кг моркови
  • 2 ст л уксуса 9%
  • 1 ст л сахара
  • 1 ч л соли
  • 70 г растительного масла
  • специи, чеснок, зелень

Морковь почистить и натереть. Добавить соль, сахар, уксус. Из специй — черный молотый перец, красный чили, кориандр. Все тщательно перемешать.

Масло нагреть, не доводя до кипения и залить им морковь. Быстро перемешать.

Только после этого выдавить 3-4 зубчика чеснока, и, по желанию, нарубленную кинзу. 

Убрать на ночь в холод до полной готовности блюда.