Итальянская кухня всегда ассоциируется с солнцем и жаркими летними днями. А лето невозможно без аромата свежего базилика.

Отварить стручки фасоли в подсоленной воде. Варить 3 минуты после закипания, затем откинуть на дуршлаг.

Филе куриных бедер обжарить с двух сторон, целиком, посолив и поперчив. Затем слегка остудить и нарезать соломкой.

Листья свежего базилика измельчить в блендере с парой зубчиков чеснока и оливковым маслом до пастообразной консистенции. Затем смешать с мягким сыром типа Фета. У меня была Сербская брынза. Все ингредиенты — по вкусу.

Отварить пасту в слегка подсоленной воде (сыр достаточно соленый!). Слить воду, смешать с базиликовым кремом, фасолью и курицей.

Подавать сразу же.