Так получилось, что вареники с вишней последний раз я ела в далеком детстве, на Украине, родине этого блюда. Сегодня у меня очередное вкуснейшее путешествие во времени.

На 8 вареников:

  • 1 ст муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч л соли
  • 1-2 ст л холодной воды

Замесить однородное гладкое тесто, скатать его в колбаску, завернуть в пленку и убрать в холод на час.

За это время из 40 вишен удалить косточки (я это делаю китайской палочкой для еды). Посыпать вишню сахаром и откинуть на сито, чтобы стек сироп.

Достать тесто, нарезать его на 8 одинаковых кусочков, каждый раскатать скалкой в лепешку, положить 5 вишен и защипить края, как больше нравится. 

Положить вареники в кипящую воду, и после закипания варить 7-10 минут. 

Подавать, полив сметаной и сиропом от вишен.