Так получилось, что вареники с вишней последний раз я ела в далеком детстве, на Украине, родине этого блюда. Сегодня у меня очередное вкуснейшее путешествие во времени.
На 8 вареников:
- 1 ст муки
- 1 яйцо
- 1 ч л соли
- 1-2 ст л холодной воды
Замесить однородное гладкое тесто, скатать его в колбаску, завернуть в пленку и убрать в холод на час.
За это время из 40 вишен удалить косточки (я это делаю китайской палочкой для еды). Посыпать вишню сахаром и откинуть на сито, чтобы стек сироп.
Достать тесто, нарезать его на 8 одинаковых кусочков, каждый раскатать скалкой в лепешку, положить 5 вишен и защипить края, как больше нравится.
Положить вареники в кипящую воду, и после закипания варить 7-10 минут.
Подавать, полив сметаной и сиропом от вишен.
