Популярная во Франции сладость, традиционно имеющая форму раковин. Элементарнейший рецепт, главная сложность которого — найти такую форму для выпечки этих прелестных воздушных пирожных.
- 3 яйца
- 150 г сахара
- ваниль
- щепотка соли
- 150 г муки
- 1 ст л с горкой крахмала
- 0,5 ч л разрыхлителя
- 100 г растопленного сливочного масла
Разогреть духовку до 200 градусов.
Яйца смешать венчиком с сахаром и ванилью, не взбивая. Тонкой струйкой влить масло, продолжая помешивать. Муку с солью, крахмалом и разрыхлителем просеять и замесить тесто.
Заполнить тестом формочки на 3/4 и отправить в духовку на 12 минут.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Из этого количества продуктов получились 24 «мадленки»
