Очередное путешествие во времени — это те самые коржики из детства, правда, круглую форму найти мне не удалось, и мои коржики, совершенно неожиданно, стали рождественскими колокольчиками. Чудесное и незамысловатое лакомство к чаю.

  • 0,5 ст сахара
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо (+1 для смазки)
  • 0,5 ст сметаны
  • 300 г муки 
  • ваниль
Разогреть духовку до 200 градусов.

Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, ваниль и сметану, еще раз взбить. Муку просеять с разрыхлителем и замесить тесто. (Возможно, муки понадобится больше или меньше, тесто должно быть влажное, но не липкое. Главное, не переборщить с мукой!)

Раскатать тесто в пласт толщиной чуть меньше 1 см, но не меньше 5 мм иначе это будут не мягкие коржики, а печеньки. Вырезать формой коржики, уложить их на противень с пергаментом, наклоть вилкой в нескольких местах и смазать яйцом.

Выпекать 20 минут.

Очень вкусно с молоком!