Сегодня варила чудесный азиатский густой суп, с любимыми рисовыми колобками — онигири, которые делаю с помощью специальных форм:

Отварить лосось в небольшом количестве воды (варить минут 10-15 после закипания). Вынуть рыбу, отделить мясо от кожи и костей. Бульон процедить, разбавить водой и вскипятить.

В кипящий бульон засыпать стакан бобов мунг (они же маш), и нашинкованные овощи: луковицу полукольцами, два зубчика чеснока — лепестками , корень имбиря размером 3х3 см — лепестками, стебель сельдерея — лепестками, морковь, тыкву — крупными кусочками. Поперчить, добавить кумин и куркуму. Суп должен быть достаточно густым. Солить нельзя! Иначе бобы будут жесткими и блюдо будет испорчено.

Варить до мягкости бобов, минут 20-25. Только когда они сваряться, суп можно посолить.

Добавить рыбу и дать супу настояться полчаса.

За это время отварить рис для суши в пароварке. Онигири я уже готовила ранее, это популярная в Японии еда, наравне с суши, сашими, роллами и пр.

Формочки для онигири у меня двух видов — традиционные треугольники и колобки. Формочки наполняют рисом, в центр риса кладут начинку (как правило это морепродукты), затем плотно прижимают крышкой и — онигири готовы. Сегодня начинку я не клала, так как для рыбного супа — это лишнее. Очень вкусно — рисовый колобок с теплым супом.

Удобная вещица для тех, кто на диете или просто часто питается подобным образом.