Попалось мне как-то в магазине тесто Кадаифи, из кторого делают всевозможные восточные сладости. На скорую руку, с использованием минимума продуктов, можно приготовить из этого теста совершенно потрясающие пирожные, хрустящие, таящие во рту, и не приторно сладкие.

Растопить пачку сливочного масла (180 г). Тесто достать из упаковки, размотать и полить маслом. Обжать тесто, чтобы масло распределилось равномерно (процесс немного похож на мытье волос шампунем).

На палец намотать прядку «волос», обрезать ножницами и выложить получившийся пучок на противень, застеленный пергаментом. У меня получился 1 противень таких пучков — всего штук 17.

В разогретую до 180 градусов духовку отправить противень на 40 минут, запекать до золотистого цвета.

Тем временем, сварить сироп: 1 ст сахара + 1 ст воды + 1 ст л лимонного сока + щепотка кардамона. Довести до кипения, дать повариться минут 5.

Готовую кунафу достать из духовки и полить каждое пирожное сиропом прямо на противене. У меня на каждое ушло по 2 ст л сиропа.

Остудить и наслаждаться.