Необычайно удобное во всех смыслах печенье. Во-первых — это утилизация желтков, неожиданно оставшихся после периготовления, например, безе. Во-вторых, тесто можно сделать заранее, а выпекать, когда захочется, и сколько захочется. К тому же печенье просто тает во рту, хрустящее и вкусное.

  • 1 пачка сливочного масла
  • 3 желтка
  • неполный ст сахарной пудры
  • 2 ст муки
  • 1 ч л сока лимона
  • цедра 1 крупного лимона
Холодное масло натереть на терке, добавить муку и пудру, перемешать до состояния крошки.
Затем добавить желтки, цедру и сок. Замесить тесто.
 
Скатать его в колбасу желаемого диаметра , обсыпать сахаром, чтобы тесто не прилипало к столу, завернуть в пищевую пленку и у брать в морозильник минимум на 1 час.
 
Разогреть духовку до 180 градусов. Затем достать из морозилки тесто, нарезать на ломтики толщиной не более 5 мм, выложить их на противень, застеленный пергаментом и отправить на 15 минут в духовку. Как только края зарумянятся — печеньки готовы (на фото — я немного передержала). Они твердеют по мере остывания.
 
Стараться класть печенье на противень не очень близко друг к другу, они слегка расползаются. 
 
Тесто можно хранить в морозилке. Сколько — не знаю, но проведу эксперимент 😉