Вкусный пирог с давно забытым овощным ингредиентом — репой.

Тесто:

  • 1 ст муки
  • 100 г сливочного размягченного масла
  • щепотка соли
  • 50 г сметаны
  • 0,5 чл разрыхлителя
Масло растереть в крошку с мукой, разрыхлителем и солью. Добавить сметану и замесить тесто. Убрать его на полчаса в холод, затем выложить в форму для выпечки, делая бортики. Запечь 15 минут при 180 градусах.
 
Для начинки: 3 репы среднего размера почистить, и отварить на парУ до мягкости. Нарезать тонкой соломкой, посолить.
Отварить кусок свежего лосося в подсоленной воде минут 10-15 после закипания воды. Отделить мясо от костей и разобрать на мелкие кусочки.
Нашинковать пучок свежего шпината, немного кинзы и тимьяна.
Натереть грамм 100 сыра.
Взбить 1 яйцо с 100 г сметаны, чуть посолить и поперчить.
 
Вынуть форму с тестом из духовки и выложить составляющие слоями: репу, шпинат с зеленью, рыбу, полить сметанной заправкой и посыпать сыром.
 
Запечь еще 30 минут при той же температуре — 180 градусов.
 
Пирог получается небольшим, я его пекла в длинной форме для кекса. 
 
Лично мне репа не сильно понравилась из-за ее характерной легкой горчинки. Но в целом — это очень вкусно. Но я советую все же вместо репы использовать картофель.