Еще одна замечательная закуска. Безумно жалко, что я не употребляю уксус, иначе съела бы все одна до последнего кусочка. Уверена, что такие грибочки будут хитом на любом застолье.

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 50 г яблочного уксуса 5%
  • 120 г растительного масла
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 ч л соли
  • 2 ч л сахара
  • 4 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца и шепотка молотого
  • 1 ст л сушеного укропа
  • 5 гвоздичек
Грибы помыть и разрезать каждый вдоль на 4 части. Положить в сотейник. Добавить все остальное и поставить на маленький огонь. Довести до кипения и варить ровно 5 минут. 
Снять с огня, остудить, переложить в банку и убрать на ночь в холод.