Торт «Захер»

Знаменитый на весь мир австрийский десерт Sachertorte, визитная карточка одноименного отеля в Вене, появился на свет в 1832 году благодаря 16-летнему Францу Захеру, проходившему обучение кулинарии при дворе. Привередливые аристократы не выразили тогда особого восторга, откушав десерт, поэтому Франц захер повторил свой торт уже после обучения, спустя 16 лет, успешно продавая его в собственном магазине деликатесов. А еще спустя 28 лет сын Франца Эдуард открыл отель "Захер", где по сей день можно испробовать тот самый шоколадный торт, рецепт которого строго держится в секрете. Поэтому эта вариация "Захера" -  подобранные по вкусу ингредиенты так, чтобы результат максимально походил на оригинал.

Подробный рецептТорт «Захер»

Курица с ананасами и сыром

Порой, вкусовые пристрастия людей вызывают недоумение, но, о вкусах, как известно, не спорят. Так и у меня: сочетание, казалось бы, несочетаемых сочного кисло-сладкого ананаса и нежного куриного мяса вызывает бурю вкусового восторга. Те, кто меня поддерживают в этом пристрастии, оценят по достоинству быстрое и несложное рагу.

Подробный рецептКурица с ананасами и сыром

Краснокочанная маринованная капуста

Краснокачанная капуста не так популярна на нашем столе, как ее родственница белокочанная. Тем не менее, витаминов, минералов и прочих полезных свойств в красной капусте в разы больше, чем у капусты белой. Из-за остроты, жесткости, и специфики приготовления, блюд из краснокачанной капусты не так много. Один из популярных удачных рецептов - это хрустящая и красивая закуска с маринадом.

Подробный рецептКраснокочанная маринованная капуста

Торт «Сказка»

Многие помнят этот незамысловатый тортик из советских времен. Самый бюджетный, небольшого размера  банальный бисквит с масляным кремом. Повторить сейчас его в домашних условиях проще простого, а заодно вернуться в детство. Вкус неизменно изумительный: нежный, сливочный, ванильный.

Подробный рецептТорт «Сказка»

Сливовый мармелад

Этот год стал просто выдающимся по части урожая слив. Наварены литры варенья, наделаны компоты и джемы, морозилки полные замороженных плодов. Хочу поделиться еще одним замечательным способом переработки слив - это мармелад. Прекрасное лакомство, натуральное, полезное и вкусное.

Подробный рецептСливовый мармелад

Запеченная курица в маринаде

Курица, целиком запеченная в духовке - универсальное блюдо в каждом доме. Конечно, на сегодняшний день главная задача - это приобрести действительно вкусную курицу, которая стала попадаться все реже. Данный рецепт - один из простых способов как обогатить вкусовые качества любимого кушанья.

Подробный рецептЗапеченная курица в маринаде

Пряный морковный торт

Это любовь навеки! Ничего вкуснее из пряной выпечки я никогда не пробовала. Изумительное сочетание всех продуктов, сочность и нежность, с деликатными вкраплениями хрустящих орешков. Невозможно остановиться на одном кусочке.

Подробный рецептПряный морковный торт