Такую шарлотку хорошо делать в сезон, когда в продаже не особо вкусные яблоки. Тогда специи идеально вписываются, обогащая и раскрывая вкус пирога. Шарлотка — изумительная, советую всем!

  • 4 яйца
  • 1 ст сахара
  • 60 г растопленного сливочного масла
  • ваниль
  • 0,5 ч л разрыхлителя
  • цедра 1 апельсина
  • сок пол-лиона
  • 4 яблока
  • 1 ст муки
  • 0,3 ч л корицы
  • 0,3 ч л кардамона

Разогреть духовку до 180 градусов.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на средние кубики, полить соком лимона и хорошо перемешать. Сок тут обязателен, чтобы придать кислинку довольно пресным магазинным яблокам.

Яйца взбить с сахаром, ванилью, цедрой, корицей и кардамоном до пышной белой пены. Тонкой струйкой влить масло, неприрывно помешивая. Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать.

Смешать тесто с яблоками и вылить его в смазанную маслом форму. Выпекать 45 минут.

Божественно вкусно со стаканом молока!