Необыкновенный торт, поражающий воображение не только своим вкусом, но и эффектным оформлением. Ведь украшением служат засахаренные лепестки роз!

Говорят, что этот торт был приготовлен на юбилей королевы Англии. Надеюсь, королева была в восторге, но на мой вкус торт жирноват по своему составу. 

  • 175 гр сахарной пудры
  • 175 г сливочного масла, размягченного
  • 4 яйца
  • 100 г муки
  • 1 ст л пекарского порошка
  • 100 г молотого миндаля
  • 125 г малины (лучше свежей)

для прослойки:

  • 227 г сливок для взбивания, самых жирных
  • 125 г малины

Украшение надо сделать заранее. Лепестки розовой розы отделить от бутона, смазать слегка взбитым яичным белком с одной стороны (лучше делать это кисточкой) и посыпать сахарной пудрой. Выложить лепестки на пергамент и посушить сутки.

Сахар взбить с маслом, добавить желтки. Муку смешать с разрыхлителем и миндалем. Белки взбить отдельно. Затем все аккуратно смешать, чтоб тесто не потеряло пышность. Добавить малину. Разделить тесто на 2 части и испечь 2 коржа.

Когда коржи остынут,  взбить сливки и сделать прослойку между коржами, положив на слой сливок оставшуюся малину. Сверху полить торт глазурью (100 г сах пудры + 1/2 ст л воды) и приклеить лепестки роз. Сверху все посыпать сах пудрой.